样板党支部建设

当前位置: 首页>>党建工作>>样板党支部建设>>正文

经济学院分党校举行第68期入党积极分子培训班开班仪式暨书记讲党课

发布时间:2022-04-12 编辑:李奕 点击:[]

为进一步增强大学生的责任意识,端正入党动机,坚定共产主义理想信念,根据《中共郑州航空工业管理学院委员会发展党员工作细则》及《郑州航院党校入党培训课教学大纲》文件要求,4月10日,经济学院分党校第68期入党积极分子培训班开班仪式暨书记讲党课在05A301召开。经济学院党委书记贺琼、学生第五党支部书记李奕、68期全体入党积极分子参加开班仪式。会议由李奕主持。

开班仪式上,李奕就《经济学院分党校第68期党课教学计划》对大家进行说明与介绍,从教学管理、学员管理、纪律要求、成绩考核等方面向大家强调了党课的相关管理制度。

开班仪式后,经济学院党委书记贺琼以《中国共产党的性质、宗旨和指导思想》为主题,为68期积极分子上了第一节党课,贺琼书记从“中国共产党的性质、中国共产党的宗旨、中国共产党的指导思想、党的十九大精神、伟大建党精神”等多个方面详细讲述了党课内容,内容丰富、生动详实。并就今后在工作、学习及模范作用引领方面,对青年大学生提出了四点要求:一是要坚定理想信念,端正入党动机,不忘初心、牢记使命;二是要加强理论学习,增强党性修养;三是要践行社会主义核心价值观,发挥先锋作用;四是要厚植爱国情怀,努力学习成才,早日成为社会主义的合格建设者和可靠接班人。

据悉,此次党课培训班将通过“课堂讲授、主题讨论、视频教学、结业考试”等多种形式,对入党积极分子进行多角度培养,着力培养爱国情怀、传承红色基因、塑造核心价值观,促进其靠近党、追随党,努力向着一名合格党员奋进。(文李奕 图魏铃峰 )

上一条:经济学院开展党风廉政教育观影活动 下一条:经济学院召开支部书记培训曁新学期工作部署会议