样板党支部建设

当前位置: 首页>>党建工作>>样板党支部建设>>正文

“红心向党迎七一,不负韶华担使命”——经济学院学生支部开展主题党日暨主题教育联学活动

发布时间:2023-06-29 编辑:刘笑晗 点击:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,隆重庆祝中国共产党102周年华诞,经济学院626日下午05a407会议室,举办“红心向党迎七一不负韶华担使命”经济学院学生支部主题党日暨主题教育联学活动,学院副书记拜婷以及全体学生党支部书记出席大会全体学生党员参会。大会由学生第二党支部书记尧瑶主持。

首先,拜婷书记为学生党员讲授“以吾辈之青春,捍盛世之中华”主题党课。通过视频结合生动的案例,围绕“有一种震惊,叫中国工程;有一种感动,叫祖国带我回家;有一种安全感,叫我是中国人;有一种力量,叫中国青年”四个篇章,引导学生党员弘扬爱国主义精神,坚定民族自信心。她指出,新时代的中国青年正处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的人生机遇,也担负着光荣的时代使命。希望同学们有理想、敢担当,把握历史机遇、努力向上生逢盛世而不负盛世

接着,与会全体党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,表达自己作为党员为党的事业奋斗终身的决心和意志,切实增强学生党员的荣誉感和责任感。

活动过程中举办了党员应知应会有奖知识竞答。与会党员通过举手抢答的方式,依次回答大屏幕上有关党史知识的30道问题,支部书记为回答正确的学生颁奖。同学们积极作答,活动现场气氛热烈。

最后,活动进行了诗文朗诵环节,学生党员代表以“时间的入口”为题,诵古今诗词,传红色基因,抒发对祖国、对党的热爱之情,激励学生党员赓续红色血脉、勇担时代重任、争做有为青年。

(图:刘笑晗、翟静姗;文:刘笑晗;审核:拜婷)

上一条:经济学院开展庆“七一”暨党员过政治生日主题党日活动 下一条:经济学院主题教育专题党课暨“航空经济与强国梦”第三季思政课陆续讲授