样板党支部建设

当前位置: 首页>>党建工作>>样板党支部建设>>正文

经济学院主题教育专题党课暨“航空经济与强国梦”第三季思政课陆续讲授

发布时间:2023-06-09 编辑:张艺璇 点击:[]

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育贯彻落实党的二十大精神,经济学院处级以上领导干部带头把党的创新理论学好用好讲好,面向全院师生,陆续讲授主题教育专题党课暨“航空经济与强国梦”第三季思政课

68日上午副院长马凌远05A507面向全院优秀毕业生和研究生讲授了题为以梦为马不负韶华“航空经济与强国梦”党课。他首先介绍了个人参加主题教育的学习体会和收获,结合学习感悟告诫毕业生,一要保持终身学习的习惯,不断提升个人认知水平,做到知行合一;二要保持积极、阳光的心态,不怕挫折立足当下;三要勇于挑战自我,迎难而上,塑造自己的核心竞争力,成为自己想要成为的人,做最好的自己。

同日晚上,万举副院长05A407面向各年级学生干部做了坚定信心、坚守理想——做个明白人,做个清白人“航空经济与强国梦”党课。结合个人主题教育感悟提醒大学生,第一立志高远,目标坚定,确立正确的人生目标并为之不断奋斗;第二开放灵活,善于学习,养成持续学习的习惯,培养自我创新能力;第三扎实精进,大巧若拙,脚踏实地地平稳前进,不过分张扬自己;第四自律诚意,相互成就,加强自我约束力,弘扬求实学风

522日,在05A407经济学院副院长陈中伟志存高远,贡献青春力量为题,为全体研究生讲授了“航空经济与强国梦”党课。他以习近平航空航天强国重要论述为主线,结合河南省航空经济发展状况鼓励青年学生要努力学习,肩负起时代重任:一是充分了解专业发展方向和社会需求,重点掌握专业必备核心知识;二是厚植爱国主义情怀,学习航天人严谨的科学精神高度责任感;三是关心社会发展,努力提升自己,为加快建设航天强国贡献青春力量。

早在54日,学院党委书记贺琼在学院五四表彰大会上面向团学青年讲授了“航空经济与强国梦——学思想,坚定听党话、跟党走的人生追求的主题党课。副书记拜婷讲授了纪法与青春同行“航空经济与强国梦”党课。66,在学院2023毕业欢送会上,郝爱民院长弘扬航空报国精神,续写人生崭新篇章为题,向毕业生讲授了“航空经济与强国梦”思政课。

经济学院六位处级干部结合自身主题教育的学习体会和收获,相继围绕“航空经济与强国梦”讲授第三季思政课,进一步以讲带学、以讲促学推进了主题教育,也进一步深化学院“航空+经济”育人品牌。

(文:张艺璇  图:学院宣传部  审核:贺琼

上一条:“红心向党迎七一,不负韶华担使命”——经济学院学生支部开展主题党日暨主题教育联学活动 下一条:重温团结奋斗史,聚力共赴新征程--经济学院召开纪念中共中央发布“五一口号”75周年主题研讨会曁学习贯彻党的二十大精神座谈会