本科生

当前位置: 首页>>招生就业>>本科生>>正文

经济学院召开访企拓岗促就业线上座谈暨专场招聘会

发布时间:2022-07-03 编辑:刘笑晗 点击:[]

为深入推动“能力作风建设年”活动开展,深化校企合作关系,拓展优质就业岗位,全力推进我院毕业生就业工作。71日上午,学院于综合楼就业大厅召开访企拓岗促就业线上座谈暨专场招聘会,校招就处副处长史清志、学院全体领导班子成员、教研室主任、辅导员主会场出席会议,全院教师及全体2022届、2023届本硕毕业生以线上方式参加了此次会议。座谈会由学院党委书记贺琼主持。

会议分上下半场进行。上半场访企拓岗促就业线上座谈邀请了北京邦维高科新材料科技股份有限公司、中国航空技术上海有限公司、海南炫铭科技有限公司、中智河南经济技术合作有限公司、北京百年优才管理顾问有限公司等十家高质量用人单位代表参加。

首先,由校招就处副处长史清志致欢迎辞,对来访企业和代表表示热烈欢迎和衷心感谢,并简要介绍了学校人才培养、招生就业和校企合作等基本情况。接着,院党委副书记拜婷就学院简况及毕业生专业情况进行了重点介绍。

会上,各企业代表分别就公司的基本情况、业务范围、用人需求、招聘方式等方面为学院毕业生们做了详细介绍,同时与毕业生分享了工作经验和心得,解答了学生广泛关注的关于求职、就业、职业发展方面的问题,并就校企合作、实习就业等事项展开交流对接。

贺琼书记在总结发言中指出,就业是民生之本,本次访企拓岗促就业座谈会的成功举办,为经济学院与各企业间交流与合作提供了更加有利的平台,开拓了诸多优质就业岗位和校企合作机会,积极促进人才培养与企业用人需求精准对接,实现毕业生更加充分、更高质量就业,为学院聚焦深化产教融合,增强人才培养的针对性和适应性提供了有效路径。

会议下半场进行专场招聘。首先,拜婷针对招聘流程进行了简单讲解,要求同学们认真参会并扫码加入企业交流群对接联系应聘,及时投递简历、积极参加面试,同时预祝同学们取得成功。

接着,北京邦维高科新材料科技股份有限公司、中国航空技术上海有限公司、海南炫铭科技有限公司、中智河南经济技术合作有限公司、北京百年优才管理顾问有限公司五家公司的负责人为同学们介绍了公司的发展概况、企业文化、工作岗位以及薪酬福利待遇等,针对经济学院的专业特色和学生就业需求,通过线上视频交流,带来专业对口的就业岗位和实习岗位,并以互动抽奖的形式拉近与同学们的距离,交流氛围活跃。此外,为提高线上招聘会效率,我院邀请参会企业建立微信群,方便同学后续与企业的联系,多元化的沟通渠道切实提高线上招聘会的对接成功率,有力促进了招聘工作顺利进行,得到企业和同学的充分肯定。

本次访企拓岗促就业线上座谈暨专场招聘会的召开,不仅推动了经济学院2022年就业工作顺利展开,也为完成就业目标进一步夯实基础,在帮助学生在就业前充分做好求职准备的同时,极大地增加了同学们的求职机会,从而有助于提高经院学子就业质量。

上一条:我院举办2023届毕业生校园专场招聘会 下一条:网上签约平台操作指南(毕业生版)