本科生

当前位置: 首页>>招生就业>>本科生>>正文

经济学院与海南昌茂花园学校共建“优质生源基地”

发布时间:2023-07-06 编辑:王玉琪 点击:[]

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入开展调查研究,推进我校“优质生源基地”建设工作,进一步加强我校与优质高中的交流对接,共同探索人才培养创新机制,做好我校招生宣传工作,4月至6月间,经济学院先后两次赴海南昌茂花园学校进行调研,共建“优质生源基地”,进行招生宣传工作。

4月7日,经济学院党委书记贺琼、党委副书记拜婷、分团委书记武琳昭一行三人前往海南昌茂花园学校开展优质生源基地建设可行性调研座谈和优质生源基地授牌。海南昌茂花园学校校长符劲松、副校长李江群接待并出席座谈会。

校长符劲松代表海南昌茂花园学校对我院的到来表示欢迎,并详细介绍了海南昌茂花园学校的办学历史、办学规模、发展现状及学生培养成效。贺琼以“航空为本、管工结合”的办学理念对郑州航院的办学历史、综合实力、专业特色、人才培养以及未来发展前景等进行详细介绍,并表示,希望以优质生源基地建设为契机,加强两校合作,共同做好优质生源的推荐和培养工作。符劲松表示,优质生源基地建设令师生倍感自豪,将珍惜平台,建好基地,不断着力提升办学实力和培养力度。

6月28日,在2023年高考结束、高三学子填报志愿之际,经济学院招生宣传组王玉琪、马牧青一行赴海口进行招生宣传,拜访了海南昌茂花园学校,与副校长李江群及高二、高三年级负责老师进行了深度交流。随后,招生宣传组老师深入班级为高二、高三学生进行学校介绍及报考政策宣讲,系统介绍了郑州航院的历史发展、师资力量、硬件设施等,详细阐述郑州航院创新人才培养方案及招生政策,在学生心中构建了高品质、高目标的大学蓝图,激起了同学们对郑州航院的无限向往。

海南昌茂花园学校高中部自2002年创办以来,秉承“天道酬勤、育人为本”的办学思想,坚持走“内涵发展、品牌战略”的发展思路,办学规模逐年壮大,教学成绩不断攀升,已有十届高考毕业生升入全国知名大学和本专科院校。目前,高中部有20个教学班,在校师生近900人,师生关系融洽,工作氛围和谐,形成了“教风严谨、学风浓厚、管理严格”的良好校风。

(文/王玉琪  图/武琳昭、王玉琪  审核/贺琼)

上一条:经济学院召开“‘经’彩课堂——2025届考研备考指导”专题讲座 下一条:我院举办2023届毕业生校园专场招聘会