专业设置

当前位置: 首页>>教育教学>>本科生教育>>专业设置>>正文

国际经济与贸易(文理兼招)

发布时间:2023-06-13 编辑:教学办 点击:[]

国际经济与贸易专业始建于1994年,学制四年,授予经济学学士学位。专业现有教师16人,其中教授1人,副教授4人,博士7人。专业旨在培养掌握国际经济与贸易的基本理论与基本技能,熟悉通行的国际贸易规则、惯例和中国对外贸易的政策法规,具有大数据应用思维和能力,具有外语交际能力,具有社会责任感、创新精神,特色鲜明的复合型、国际化、成长性应用型人才。专业毕业生去向多为政府机关、银行、外资企业、航空企业、自主创业等。近5年来,专业学生团队在全国商务谈判大赛获得一、二等奖,在POCIB全国外贸从业能力大赛、市场调查与分析大赛、大学生数学建模与英语竞赛等大赛中也多次获得省级以上奖励,英语四六级通过率和考研升学率逐年提升,学生培养质量获得社会的广泛认可。

上一条: 金融科技(文理兼招) 下一条: 金融工程(文理兼招)