专业设置

当前位置: 首页>>教育教学>>本科生教育>>专业设置>>正文

金融科技(文理兼招)

发布时间:2023-06-13 编辑:教学办 点击:[]

本专业是2022年度获教育部批准设立。金融科技专业注重金融学、统计学与计算机技术尤其是软件编程、大数据、区块链、人工智能等多学科交叉知识的学习,突出现代科技在金融领域融合应用的教学与研究,致力于培养信息科技与大数据金融、监管科技、智能金融等新兴技术深度交叉融合、具有跨界创新能力的复合型金融科技人才。

本专业被定位为经济学院“新文科”建设的试验田,立足货币理论、银行管理与证券投资等传统学科优势,采用系统化课程教学与仿真实验教学相结合,整合金融与科技领域优质的行业资源,着力打造以金融类课程为主体,工具类课程与科技类课程为两翼的金融科技学科群,为急需高层次人才培养搭建良好专业发展平台。