创新创业

当前位置: 首页>>教育教学>>本科生教育>>创新创业>>正文

“正大杯”第十三届大学生市场调查与分析大赛郑州航空工业管理学院校赛顺利举办

发布时间:2023-03-25 编辑:尧瑶 点击:[]

20233月25日下午,“正大杯”第十大学生市场调查与分析大赛郑州航空工业管理学院校赛在05A407会议室顺利举办。参与本次比赛的评委老师有我校经济学院教授穆广杰、讲师董旭,商学院副教授惠琳,河南大学副教授乔晗,郑州大学讲师张晓昱本次比赛由我院副书记副院长刘浩天主持。

大赛属我校学科竞赛的B类竞赛,由教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会与中国商业统计学会主办,旨在引导大学生创新和实践,提高大学生的组织、策划、调查实施以及数据处理和分析等专业实践能力,培养学生的社会责任感、服务意识、市场敏锐度和团队协作精神。本校赛由创新创业中心主办,经济学院承办。

本次校赛共有47支本科生队伍参加,经过校内外专家的报告评审,28支队伍进入决赛。比赛通过候选队伍展示答辩以及评委评审打分的方式,评选出最终结果。

评委们表示比赛对于同学们来说既是机遇也是挑战,通过几个月的打磨,同学们的报告质量已经有相当的水平对本次参与展示答辩队伍的比赛水平和能力给予了肯定

市场调查与分析大赛让同学们坚持立足专业,提高创新能力,加强学术交流。相信通过本次比赛,各支队伍都有所收获期待他们在接下来的省赛中取得更加优异的成绩

(图文/尧瑶  审核/刘笑晗)

上一条:第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业” 挑战赛郑州航空工业管理学院校赛顺利举办 下一条:经济学院开展学科竞赛宣讲会