创新创业

当前位置: 首页>>教育教学>>本科生教育>>创新创业>>正文

第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业” 挑战赛郑州航空工业管理学院校赛顺利举办

发布时间:2023-04-14 编辑:尧瑶 点击:[]

2023年414日下午,第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛简称三创赛郑州航空工业管理学院校赛在05B502会议室顺利举办。参与本次比赛的评委有我校经济学院副教授丁楠、讲师李巧萍、讲师马天明、副书记副院长刘浩天、河南航投通用航空投资有限公司首席研究员副教授王林林,本次比赛由刘浩天主持。

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛是从2009年开始,根据教育部、财政部(教高函〔2010〕13号)文件精神创办,并列入中国高等教育学会《全国普通高校学科竞赛排行榜》赛事目前属我校B类赛事。教育部高等教育司重点支持项目,是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维创业能力以及团队协同实战精神的学科性竞赛。本校赛由创新创业中心主办,经济学院承办。

经过校内外专家的评审,共有21支本科生队伍进入校赛决赛赛通过候选队伍展示、答辩以及评委评审打分的方式,评选出最终结果。

评委们表示通过几个月的打磨,同学们的作品质量已经有一定的水平,并且能够理论联系实际,学以致用,展现了一定的网络交互能力、团队协作能力、项目组织开发能力等大学生创新创业素质,比赛对于同学们来说既是机遇也是挑战

三创赛对开展创新教育和实践教学改革、加强产学研之间联系发挥了积极作用,同时让同学们立足专业,提高创新、创意及创业能力,体现了大赛促进教学,大赛促进实践,大赛促进创新,大赛促进育人的价值。通过本次比赛,各支队伍都有所收获,期待他们在接下来的省赛中取得更加优异的成绩。

(图文/尧瑶  审核/刘浩天

上一条:第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校园选拔赛结果公示 下一条:“正大杯”第十三届大学生市场调查与分析大赛郑州航空工业管理学院校赛顺利举办