工作动态

当前位置: 首页>>教育教学>>研究生教育>>工作动态>>正文

我院与河南君友数字科技有限公司举行校企合作授牌仪式暨合作交流会

发布时间:2023-10-30 编辑:李琴 点击:[]

经济学院与河南君友数字科技有限公司的合作项目获批2023年河南省研究生教育改革与质量提升工程项目(研究生联合培养基地项目)立项建设。为共建实习基地、推进产学研融合、探索校企合作新模式,1026日下午,经济学院与河南君友数字科技有限公司举行校企合作授牌仪式暨合作交流会,河南君友数字科技有限公司董事长徐延军、营销总监王松枝、党支部书记杨凯、项目总监刘佳,经济学院副院长陈中伟、刘浩天、马凌远、研究生党支部书记杨文涛及2023级应用统计学硕士研究生共同参加了本次交流会。会议在河南君友数字科技有限公司会议室举行,由项目总监刘佳主持。

会议伊始,经济学院副院长陈中伟代表校方介绍了经济学院的发展近况与特色教学模式,阐述了与河南君友数字科技有限公司合作的背景和现有成果,双方依托统计分析的优势已展开了多维度的合作并取得良好成效,希望双方以本次授牌为契机,在原有合作的基础上,共同探索校企合作新模式,创新人才培养新路径,打造校企合作新标杆。

接着双方进行了授牌仪式,将共建“研究生联合培养基地”、“大学生教学实践基地”、“大学生创新创业实践基地”、“毕业生就业基地”,为经济学院学生提供更多的实践机会,促进校企合作深入发展。同时,经济学院为徐延军和王松枝颁发了校外硕士导师聘书,担任经济学院研究生企业导师,企业导师将结合实际案例、实践经验为学生提供指导,促进产学、产教深度融合。在授牌仪式上,董事长徐延军表示,与高校共建实习基地是双方深化产教融合、进一步推进校企合作共同育人的具体体现,也是双方相互学习交流的通道,将有力实现高校与企业资源共享、互惠共赢。营销总监王松枝作为校外导师代表讲话,她表示担当校外导师既是荣誉也是责任,今后将把自身工作实践和案例经验同经济学院研究生培养相结合,为社会培养高素质人才贡献自己的一份力量。

会议最后,经济学院学生们参观了河南君友数字科技有限公司的办公环境,听取了有关企业发展历程、校企合作历史、主要业务的报告,并同业务人员就统计实践工作进行了交流,学生们表示进入企业实地能够帮助他们了解未来的工作环境和职业能力需求,有利于指导在校的理论学习和个人职业规划。

未来,经济学院与河南君友数字科技有限公司将充分发挥各自优势资源,通过“校内导师+校外导师理论学习+实践指导的人才培养模式,促进产教融合协同育人,提高应用型人才培养质量,共同推动教育教学改革,为提升学生综合素质和就业创业能力提供有力支撑。( 图/孙亚东、金书亮 文/杨文涛 审核/陈中伟 )

上一条:“筑师生情谊,传青春活力”——经济学院师生篮球交流赛取得圆满成功 下一条:经济学院召开2023级硕士研究生导师会议