经济学院召开考风考纪暨安全教育大会

发布时间:2020-12-23 编辑: 点击:[]

随着期末考试的临近,为加强学风建设,严肃考试纪律,我院大二、大三年级分别于05、07教学楼B103,C206,B201教室召开考风考纪和安全教育大会,参加会议的有辅导员马牧青,王玉琪及全体学生。

马牧青强调:第一,要遵守校规校纪,严禁带手机进入考场;诚信做人,诚信做事自觉遵守考场纪律;杜绝各种作弊行为等。同时,向同学提出端正思想、诚信考试的要求,告诫大家诚实应考,前车之鉴,后事之师,取巧之心不可有。第二,告知宿舍用电安全以及违规电器的查处整治,并让同学们注册“金钟罩”反诈骗小程序,有效保护好航院的在校学生。第三,假期安全方面提醒大家假期期间要严格遵守疫情防控要求,应尽量少去人员密集的场所,并做好自身安全防护。

王玉琪指出,考试违纪带来的影响是深远的,会直接影响学生在校期间的学习心态,增加心理负担,降低生活质量,希望同学深思违纪后果,认真复习,诚信考试。同时,王玉琪就期末安全提出三点建议:一是关注秋冬季节宿舍消防安全,保障宿舍人身财产安全;二是关心关怀身边同学的心理健康状况,早发现早汇报;三是离校外出期间做好个人防疫安全及交通、财产安全。

博观约取,厚积薄发,考前教育大会也激发了同学们浓厚的学习热情,提高同学们的考试素养,相信经济学院同学们一定能在接下来的学习中温故知新,在各种考核中诚实守信,取得自己满意的成绩。

上一条:大学生优秀网络文化作品展示——《大美中国,不忘初心》 下一条:学生资助成才典型材料——杜信垚个人事迹介绍