大学生优秀网络文化作品展示——《大美中国,不忘初心》

发布时间:2021-02-25 编辑: 点击:[]

习近平总书记把“中国梦”定义为“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大梦想”,凝聚了中国人民对中华民族伟大复兴的憧憬和期待。

此作品以祖国的山河水墨为背景,象征着中华儿女在祖国的大好河山上努力奋斗寓意实现民族的伟大复兴离不开绿水和青山;作品下方是万里长城的剪影图,用长城之坚象征初心不变,用抵御外辱的长城彰显中华儿女坚定不移的奋斗精神;作品左上方以飘扬的五星红旗为背景,突出一条红色丝绸缎带,以缎带之柔象征“一带一路”发展战略,彰显着中国在发展的道路上走合作共赢、命运与共的和平友谊之路;作品右上方用中国红做背景,点题写下“中国梦”三个字,重点突出伟大梦想必须紧跟党的领导;作品整体祖国山河、长城与丝绸缎带结合,贯穿整幅画面,寓意坚守初心、多措并举,方能实现中华民族伟大复兴的百年梦想。作为当代大学生,吾辈青年应时刻铭记“少年强则国强”的警言,培养社会责任感、创新精神、实践能力,为实现中国梦而努力。

上一条:经济学院开展团支部书记述职评议工作 下一条:经济学院召开考风考纪暨安全教育大会