经济学院开展团支部书记述职评议工作

发布时间:2021-03-04 编辑:武琳昭 点击:[]

2021年3月4日,为贯彻落实团中央《关于印发<基层团组织书记述职评议考核暂行办法>的通知》精神和全面从严治团要求,激发我院基层团组织活力,提高工作部署的落实成效,提升我院共青团工作水平,经济学院分团委通过线上方式进行团支部述职评议大会。经济学院分团委书记武琳昭,2018级辅导员王玉琪,2019级辅导员马牧青、李奕,经济学院分团委副书记陈雨露,经济学院组织部成员,各年级团支书及团员代表参会。

本次会议中,经济学院各年级团支书分别从团组织建设、思想建设、志愿服务、反思改进等方面做了述职报告,对上一学年开展的班级工作和团学活动进行归纳总结,互相交流经验,反思不足,并提出改进措施,为未来的工作方式方法提出建议,促进各团支部的不断发展。

分团委书记武琳昭老师和辅导员李奕老师出席了本次团支部述职评议大会并进行了总结讲话。

其中武琳昭老师首先对各团支书述职报告的充分准备提出表扬,同时提出团学工作中存在的不足,并从三个方面对各团支书提出意见。第一、明确责任,相互配合班长和团支书要牵头为班级管理和服务,做好协调和配合同时班团委提出更高的要求,各班团委之间需要相互配合完成工作,帮助班长和团支书完成班级建设的各项主要工作,充分发挥自身作为班委的作用,共同进行团支部的建设。第二、日常工作做得好团支部,会有更强的凝聚力第三、要及时做好工作记录,包括文字总结、图片等记录,保留活动素材资料,对团支部工作做好归纳总结,不断更正不足,保证今后工作的顺利开展,提升团支部活力。李奕老师首先对各团支部过去一学年的团学工作给予肯定并从两个方面对各班团委今后开展工作提出建议和要求。第一、明确班团委职能班长和团支书作为班级的主要学生干部,要明确自身的责任要做好团支部和分团委的桥梁作用,用有效的方式传达给同学,树立良好的班级风气,建设勤奋学习、努力刻苦学风,并且充分调动班级氛围,鼓励同学参加班级学院活动,将学生意愿与问题及时反馈给分团委,共同思考,发挥特长,解决问题,在工作中锻炼自身能力。第二、党旗所指,就是团旗所向团学工作的开展是为党服务的,为党做基础工作,为党培养团员和青年,所以在团学工作,要准确把握党的指示,把党的声音传递好,把奋进力量凝聚好,有质量、有情感、有温度、有力量做好服务工作。

本次述职大会的成功召开,一方面有利于团学干部总结工作经验,制定计划和发展目标,促进自我认识、自我学习和自我提高;另一方面有利于各团支部互相学习、取长补短,为日后学院团学工作更好的开展奠定坚实基础。

上一条:关于开展经济学院2020-2021学年第2学期团员推优工作的通知 下一条:大学生优秀网络文化作品展示——《大美中国,不忘初心》