学生资助成才典型材料——杜信垚个人事迹介绍

发布时间:2020-12-09 编辑:经济学院 点击:[]

个人简介

杜信垚,男,汉族,2000414日出生,入党积极分子,2018年进入郑州航空工业管理学院经济学院金融大类,2019年学科分流就读于保险学。进入大学先后担任蓝天书院文学社社长、保险一班学习委员等职务。获得“国家奖学金”一次,“校内一等奖学金”一次,“第四届全国高校商务英语知识竞赛决赛一等奖”一次,“全国高校创新英语挑战赛全国总决赛优秀奖”一次,也曾获得郑州航院“优秀共青团员”、郑州航院“三好学生标兵”等荣誉。

不忘初心,满怀感恩

我出生于河南省南阳市的一个贫困县,父母都是最基层的劳动者,从小到大我很难与大千世界充分接触,但这并没有影响我的求学信念。到了大学之后,极大地开拓了我的视野,我也收获了数不尽的新知识、新理念。我要感谢郑州航院的各项资助政策,正是学校的大力推动、严谨落实各项学生资助政策,我才有机会在学校和国家的帮助下更加坚定地投入到学习和实践中去,立志为社会做出更多贡献。

立志治学,锐意进取

在学习上,我认真刻苦,态度端正,严格要求自己,树立明确的学习目标。在大二学年综合排名保险专业第一,获得国家奖学金。我积极参与各级学科竞赛活动,在全国高校商务英语知识竞赛中获得初、决赛双一等奖;在全国高校创新英语挑战赛中打入决赛获得优秀奖,同时也在普译杯全国大学生英语写作大赛获得优秀奖。在相关专业证书的资格考试中,考取了国际商务秘书专业证书。在大学英语四级考试中,取得549分的良好成绩。在学习专业知识的同时,我也不断扩大自己的知识面,发展自己的兴趣爱好,我经常去读书馆阅读大量的课外书籍,了解一些自己感兴趣的知识和时事。同时也不忘扩大自己的社交圈,提高自己为人处事等方面的基本技能,为自己以后的工作打好基础。

团结集体,认真负责

作为班级学习委员,我积极乐观,严于律己,生活简朴,做事有条不紊,起到了良好的模范带头作用。在大二上学期作为班级一对一学习帮扶计划的组长,我尽全力帮助每一位同学,解答同学们在学习过程中存在的疑问。与人相处时,我尊敬师长,团结同学,建立起良好的人际关系。在工作时,我踏踏实实,认真勤恳,积极负责。在大二的生活中,我主要从事班级日常学习事务工作。出于对工作的热爱与负责,我一直坚守着自己的工作岗位。在班级中,我负责各种考试的报名、班级学生的考勤、班级事务的通知、班级作业整理和策划等工作。在担任学习委员的过程中,即使这份工作在活动的形式上受限制比较多,活动的内容也比较琐碎复杂,但我认为只要坚持下去,便可在为同学们付出的过程中有更多收获。在处理班级常规工作的同时,我也在班级同学和各位任课老师之间架起一座桥梁,时时刻刻联系着彼此。

提高觉悟,升华思想

在思想和生活中上,我热爱祖国,支持党和国家的各项方针政策,拥护党的纲领,用心向党组织靠拢,不断提高自身政治素质,提高思想觉悟水平,遵守校园规章制度,努力提高自身道德修养,自觉履行团员义务,获得“优秀团员”的称号。通过各种思想政治的学习,我的思想觉悟得到极大提升。

投身实践,体察社会

在大一暑假期间,我参与新商育科技有限公司产品部实习生项目,在“一带一路沿线国家研究”项目工作中获益匪浅,丰富了自己的知识储备。在大二假期我到河南省农商银行支行实习,在对银行基本业务的学习和办理中,了解了银行的基本规章制度、人员架构和业务流程等方面的知识,极大地提高了了自己对专业知识的运用能力,为以后的各项实践活动打下了一定基础。

不忘初心,满怀感恩,才能行的更远!国家和学校的各项资助如同明灯,为我们大学的漫漫求学之路提供了光亮,像灯塔般指引着我们向理想进发。我牢记“严谨求实,开拓进取”的校训,在国家资助的帮助下,我在大学生活中思想、学习、实践等各个方面都取得了进步,为学校建设、社会繁荣、国家发展做出一份自己独特的贡献。

2020年11月8日

上一条:经济学院召开考风考纪暨安全教育大会 下一条:经济学院“弘扬红旗渠精神,做新时代有为青年”主题团课顺利召开