当前位置: 首页>>学生工作>>正文

经济学院“弘扬红旗渠精神,做新时代有为青年”主题团课顺利召开

发布时间:2020-12-02 编辑: 点击:[]

12月1日上午,经济学院07B419举行了主题为弘扬红旗渠精神,做新时代有为青年的团课,经济学院团学负责人武琳昭担任主讲老师,学院主要团学干部参加了此次团课。

在团课开讲之前,全体同学起立,奏唱共青团团歌。奏唱团歌过后,武琳昭以老共产党员杨贵带领林县人民开凿红旗渠的事迹为切入点为我们介绍红旗渠工程。同时武老师还播放了纪录片《红旗渠》给大家观看,伴随着的讲解,红旗渠这一凝聚了劳动人民伟大智慧的水利工程仿佛真的出现在了同学们面前。

接着,武琳昭更加全面地介绍了红旗渠的艰难修建,进而诠释了以自力更生为立足点、以艰苦创业为核心、以团结协作为保证、以无私奉献为导向的红旗渠精神。提出,红旗渠精神启示了我们大家要坚定理想信念,坚持党的领导,坚持“咬定青山不放松”,在传承中再续辉煌。武老师指出并期待作为团学干部的大家要更好地弘扬红旗渠精神,不断赋予红旗渠精神新的时代内涵,使红旗渠精神成为实现中华民族伟大复兴的强大精神动力。

此外,为提高同学们对党团知识学习的积极性,课上设置了党团知识的抢答环节。大家争先恐后,奋勇争先,积极地参与到抢答中来,气氛尤为活跃。

最后,伴随着高涨的氛围,本次弘扬红旗渠精神,做新时代有为青年主题团课完美落下帷幕。

上一条:学生资助成才典型材料——杜信垚个人事迹介绍 下一条:经济学院顺利开展“中国梦 青年梦”主题团课学习活动