经济学院顺利开展“中国梦 青年梦”主题团课学习活动

发布时间:2020-11-28 编辑: 点击:[]

为响应校团委“青年大学习”工作,加强学生对于团组织的了解。经济学院于11月27日下午5点在07B419开展“中国梦 青年梦”主题团课学习活动,经济学院党委副书记拜婷和学生会各部代表参与本次团课学习活动。团课由拜婷主持。

首先,拜婷从“中国梦”方面入手,通过回顾历史事件的方式,她向大家展示了中国由衰落到逐渐繁盛的过程,和中国目前一项项处于世界领先地位的工程项目,这些都表现了中国综合国力的不断增强和中国的大国担当。

接下来,拜婷对“青年梦”主题进行讲解。她向同学们提出“当代大学生应如何将青年梦和中国梦结合”这个问题,同学们认真思考,积极踊跃地举手发言。最后,拜婷以习近平总书记语录激励各位同学要勤于实践,认真学习,努力成为对社会和国家有用的人。

这次主题团课进一步加强了学生的政治思想观念,对同学们的道德意识的树立起了积极的引导作用。为经济学院团总支和学生会今后工作的顺利开展打下了基础。

上一条:经济学院“弘扬红旗渠精神,做新时代有为青年”主题团课顺利召开 下一条:经济学院“助学筑梦、焕发青春”活动