经济学院“感恩资助”主题教育活动

发布时间:2020-11-13 编辑:经济学院 点击:[]

推进国家资助政策,我院恪守对于全体学生们的感恩教育,2020年10月31日经济学院于07b416举办了“感恩资助”主题的教育活动演讲,资助专员王玉琪以及2018级困难生出席了本次活动。

经济学院本着“资助育人”的方针,认真贯彻落实各项国家资助政策,完成学生各项资助的推进以及加强学生资助体系的完善。资助政策是教育事业的重要组成部分,推进了公平教育的发展,给予了家庭经济困难的同学们完成学业的保障的同时,为他们的家庭减轻了经济上的负担。本次活动由各级受资助政策的同学们分享了资助对于自己以及家庭的改变,同学们或是亲身经历或是身边他人的故事。一段段故事,一个个改变都在告诉着我们国家资助政策对于我们的重要意义。“滴水之恩应当涌泉相报”同学们应当常怀感恩之心对待给予过我们帮助的人或事,要心怀感恩,学会奉献,通过实际的行动将这份感动传递给更多的人。最后由王玉琪对于活动进行总结,他指出人活于世,短短几十载,做人要懂得感恩,没有什么是理所当然的,也没有什么人就是理应为我们付出的,即便是我们的父母。学会感恩,用感恩的心去感动那些真正为我们付出的人,用真挚的感情去回报那些一直在为我们奉献的人。

经济学院本次的活动志在加强同学们的感恩意识,心向光明,心怀感恩。感谢伤害我们的人,因为他们磨练了我们的心志;感谢绊倒我们的人,因为他们强化了我们的双腿;感谢欺骗我们的人,因为他们增进了我们的智慧;感谢斥责我们的人,因为他们摈弃了我们的缺点。

2020年11月13日

上一条:经济学院“传承优秀传统文化,延续民族精神命脉”主题团课顺利举办 下一条:经济学院“传承精神,励志青春”主题励志教育活动