经济学院党委召开党史学习教育“我为师生办实事”学生座谈会

发布时间:2021-04-30 编辑: 点击:[]

为深入开展党史学习教育活动,更好地解决学生学习生活中的困惑和诉求,四月下旬经济学院党委陆续召开党史学习教育“我为师生办实事”大二学生座谈会、大三学生座谈会、研究生座谈会。学院党委书记贺琼、院长郝爱民、副书记副院长刘浩天、副院长马凌远、副院长陈中伟、各年级辅导员、学生干部与普通学生代表参加座谈会。

会上,学生代表围绕优化教学管理、完善服务设施、优化校园环境、促进考研就业加强研究生培养等方面进行踊跃发言,积极反映他们在学习、生活、考研、实习过程中遇到的问题和困惑,并从进一步推进学院高质量发展角度提出了意见建议。参会的党员干部对能当场回复解答的问题,给予及时解答,其他则详细记录下来。

贺琼在认真听取学生代表的发言后耐心回复并进行总结表示,大家从促进学发展和进一步改进学生教育管理服务的角度,提出了自己的意见建议,也指出了存在的困难和问题,充分体现了学院青年学生的主人翁意识和良好的成长愿望下一步,学将把这些意见建议和困难问题进行系统梳理,统筹协调解决。同时希望青年学生通过党史学习教育,激发信仰、爱党爱国努力学习、全面发展不负时代、早日成才,争做担当民族复兴大任的时代新人,以优异成绩献礼建党100周年

学生座谈会是经济学院我为师生办实事实践活动的形式之一,也是党史学习教育重要实践内容通过深入交流调研梳理出“我为师生办实事清单,找准问题症结,提出办法措施,建立长效机制,持续推动问题有效解决。

/文 刘笑晗)

上一条:经济学院开展主题团日活动—学习改革开放精神 下一条:经济学院开展社会主义革命主题团日活动