经济学院开展社会主义革命主题团日活动

发布时间:2021-04-25 编辑:武琳昭 点击:[]

4月18日至4月20日,经济学院组织各团支部开展了“党的百年奋斗史:社会主义革命”主题团日互动。本次团日活动主要围绕中国人民在中国共产党的领导下实现从新民主主义向社会主义过渡以及在此基础上开始对社会主义建设道路的艰辛探索的两大部分进行。

各团支部书记详细讲解了国民经济恢复时期、土地改革、三大改造以及“一五”计划等对建立社会主义制度产生巨大推动力的事件。带领大家从经济、文化、政治等多方面回顾学习了社会主义建设道路艰辛探索的十年,特别指出党的八大是我党历史上具有深远意义、起伟大转折作用的会议。

历史证明,建设发展社会主义,必须一切从中国实际出发、实事求是,必须按客观经济规律办事,使生产关系的变动适合生产力发展的水平。而作为新时代共青团员,必须坚持用唯物史观正确学习党史,始终坚持一切从实际出发、实事求是。

此次团日活动,增强了同学们的爱国情感,培养了同学们顽强拼搏、积极向上的时代精神,激励大家做一名有志青年,传承百年的五四精神,为成为新时代的新青年而努力奋斗,并且在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,在党的坚强领导下,顽强奋斗,不断奋进,凝聚起同心,共筑中国梦的磅礴力量!

2021年4月25日

上一条:经济学院党委召开党史学习教育“我为师生办实事”学生座谈会 下一条:经济学院召开学生工作例会