经济学院党委开展党风廉政建设宣传教育月活动

发布时间:2022-06-17 编辑:程俊 点击:[]

6月16日下午,经济学院党委在05A507学院会议室通过线上线下结合的形式,开展了党风廉政建设宣传教育月活动,并组织教职工观看警示教育廉政专题片《远离家庭腐败》。经济学院全体教职工参加本次会议,会议由党委书记贺琼主持。

会议首先由副书记副院长刘浩天按照校纪委关于开展2022年党风廉政建设宣传教育月活动的通知安排,为学院全体教职工做“坚守教育初心,勇担树人使命”的主题讲座。

随后,组织大家观看廉洁家风宣传教育片《远离家庭腐败》,认真贯彻落实习近平总书记关于家庭家教家风建设重要论述,充分发挥家风建设在涵养优良作风、夯实廉洁根基方面的积极作用,将党的理论、法规学习与案例教育很好的结合起来,教育引导教职工和家属重家教、立家规、正家风,树牢“以廉养家”意识,自觉带头树立良好家风,鼓励家属把好“廉洁关”、吹好“廉洁风”,算好“廉洁账”,共筑拒腐防变的家庭防线。

最后,党委书记贺琼结合本次主题教育内容强调:要求每个与会者要切实增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。结合学校正在开展的郑州7·20特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作,以身边典型案例为镜鉴,认真汲取教训,对照岗位职责,深入剖析问题,抓好整改落实,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线。同时,结合学校的文件通知精神,对学院全体教师疫情防控、能力作风等方面提出要求,强调党员领导干部要从思想上树立对纪律、法规的敬畏感,筑牢思想道德防线,增强拒腐防变能力。

(图/文:程俊  审核:刘浩天)

上一条:北京工商大学郭馨梅教授受邀作“‘双一流’建设背景下贸易经济人才培养的创新路径探索”报告 下一条:京豫合作学术讲座——北京交通大学李艳华教授应邀做《机场经济学相关问题研讨交流》的报告