费斌军副校长莅临经济学院调研指导工作

发布时间:2022-07-19 编辑:田秋丽 点击:[]

7月18日下午,费斌军副校长与社科处郝伟斌处长、李鹏副处长、成果管理科冯韶丹科长一行到经济学院调研指导工作。调研会在学院05A507会议室举行,学院全体班子成员、教授代表、科研骨干近20人参会,会议由党委书记贺琼主持。

调研会一开始,贺琼书记代表学院全体师生对费校长一行来我院调研表示热烈欢迎,学院班子及参会成员逐一做了自我介绍,并简介了自己的科研方向。随后,郝爱民院长代表学院从学院概况、人才基本情况、科研发展主要方向及带头人情况、申请博士点设想与准备、十四五科研发展主要目标、存在的主要问题和发展瓶颈、下一步的工作目标和计划等七个方面汇报了近年来的学科科研情况,其中重点围绕经济学院申请博士点准备、未来发展目标、存在主要问题、下一步工作开展等详细汇报了经济学院学科科研工作,提出了经济学院学科科研工作思路、工作原则、“三步走” 战略目标等。

费校长在调研会上与参会人员亲切交流,肯定了经济学院近年来在学科和科研上取得的成绩,尤其是针对航空经济特色研究和成果,例如中国航空经济发展指数研制与发布、高水平资政参考报告等服务社会工作上,费校长表示,经济学院要继续在特色研究上抓牢做强、树立自己的品牌,并强调,经济学院在国家级重大项目、国家级奖项、特色智库建设、领军人才培育和引进、团队建设、服务社会等方面为学校更名大学和获取博士学位授予权作出新贡献。

郝伟斌处长也给予了热情洋溢的肯定和鼓励,他强调,经济学院科研实力雄厚、成果突出、服务大局,社科处积极支持经济学院在围绕当前学校更名大学和获取博士学位授予权等核心工作上有针对性创新思路、再立新功!

在与参会人员互动交流后,费校长也对经济学院学科科研发展提出殷切希望。经济学院领导班子和全体参会人员纷纷表示,一定不负学校领导的嘱咐和重托,做深做强特色研究,开拓进取,求实创新,为学校快速发展作出更大贡献!(文/田秋丽,图/刘笑晗,审核/万举)

上一条:校长刘代军一行到经济学院调研指导 下一条:著名统计学家肖红叶教授应邀做《学科建设与研究生培养研讨交流》的报告