“从1.0到3.0:绿色消费研究的演进与趋势”线上学术报告顺利举行

发布时间:2022-11-23 编辑:田秋丽 点击:[]

20221121日下午300,江南大学商学院博士生导师龙如银教授受邀做了题为《从1.03.0:绿色消费研究的演进与趋势》的学术报告。受疫情影响,本次报告采用线上腾讯会议方式进行,研究生处处长杨波教授、经济学院全体教师、全体硕士研究生参加线上学术报告会,经济学院副院长万举教授主持此次报告会。

龙如银教授分绿色消费的内涵、绿色消费的影响因素,绿色消费研究的演进与趋势三大方面做本次学术报告。龙教授开始从绿色消费内涵的文献梳理,到绿色消费的五大影响因素的分析,到绿色消费研究的演变路径的三个阶段详细分析,整场报告内容丰富,逻辑清晰、研究深入前沿。报告主题内容结束后,龙教授与经济学院师生进行了交流,对绿色消费的外延以及其他学术领域的交叉进行阐述,并回答了老师们的问题。

最后,万院长进行总结认为:(1)龙教授的学术报告开拓了师生们的研究视野,使经济学院师生对绿色消费的研究发展脉络和趋势有了清晰认知;(2)为师生在研究方法和思路上举一反三搞好研究提供借鉴和启示;(3)为师生进行科研选题、申报高水平课题提供较好的指引;(4)应从本次报告中领悟今后学术交流的意义,至少应从学术获得和吸收、启发和激励研究两方面对待学术交流和聆听学术报告。

在本次学术报告会圆满结束时,研究生处杨波处长盛情邀请龙教授在方便的时候莅临郑州航院进行现场指导,龙如银教授也愉快地接受邀请,希望有机会进一步进行交流。(文/图 张丽霞  审核 万举)

上一条:河南工业大学刘扬教授受邀做“区块链+食品溯源”线上学术报告 下一条:“PGS在云南的实践与构想”线上报告会顺利在举行