湖南大学贺爱忠教授受邀做“在SSCI源刊发表论文之路”学术报告

发布时间:2022-12-03 编辑:田秋丽 点击:[]

2022年12月2日晚,湖南大学工商管理学院贺爱忠教授受经济学院邀请,以线上直播方式做了“在SSCI源刊发表论文之路”为主题的学术报告。报告会由经济学院副院长万举教授主持,经济学院全体教师和全体研究生聆听了此次报告。

贺爱忠教授首先从论文各版块的写作规范与要求、论文成稿后的完善、论文投稿思路、论文返修等方面,讲述了SSCI论文发表各环节的操作技巧与注意事项;然后从审稿人的角度为大家讲解SSCI论文的原创性、参考文献的相关性、研究方法的适用性、研究结论的科学性、讨论的深入性以及语言表达的专业性等审稿要点;最后,贺教授勉励大家要树立信心、坚持不懈,一定能发出高质量的SSCI源刊论文。

在报告会后半段,贺爱忠教授详细解答了与会师生提出的“如何高效率阅读外文文献”“如何有针对性地选择投稿期刊”等困惑。

与会师生认为,贺教授从投稿人和审稿人双方角度讲解SSCI论文的发表过程,内容全面细致、针对性实操性强,对经济学院师生进行SSCI论文选题、写作、投稿等各环节都具有很高的指导价值,为提升经济学院师生的高质量学术论文写作水平提供了真切具体的范本。(文 /刘慧岭  审核/万举 )

报告人简介:贺爱忠,湖南大学工商管理学院教授、博士生导师、博士后合作导师。兼任国家社科基金项目同行评审专家和通讯鉴定专家、国家一流本科课程评审专家、教育部长江学者评审专家、中国高校市场学研究会绿色消费与绿色营销专业委员会副主任等。主要研究领域为绿色化、智能化、品牌化。主持完成2项国家社科基金课题、1项教育部人文社科研究规划基金项目、1项湖南省社科基金重大招标项目、3项湖南省社科基金重点项目。目前正主持1项教育部人文社科研究规划基金项目。出版学术专著和国家级规划教材7部。在《Jouranl of Retailing and Consumer Services》(SSCI商学一区,IF10.972)、《Journal of Research in Interactive Marketing》(SSCI商学一区,IF10.176)、《International Journal of Consumer Studies》(SSCI商学二区,IF7.096)、《Journal of Cleaner Production》(SCI/SSCI可持续发展一区,IF11.072)、《管理世界》等刊物发表论文130余篇。获得全国商业科技进步奖、商务部全国商务发展研究成果奖、湖南省哲学社会科学优秀成果奖等省部级一、二、三等奖14项。系《International Journal of Hospitality Management》(SSCI一区期刊)、《Journal of Research in Interactive Marketing》(SSCI一区期刊)、《Journal of Cleaner Production》(SCI/SSCI一区期刊)、《管理世界》、《南开管理评论》、《管理评论》、《中国人口·资源与环境》等期刊审稿专家。

上一条:西安交通大学帅满副教授受邀开展 “组织信任的演化逻辑和作用机制探究”学术报告 下一条:贵州财经大学佘升翔教授受邀做“绿色生活方式助推策略及机理研究:行为溢出视角”线上学术报告