郑州大学蔡玉平教授受邀做“中国宏观经济形势与政策分析”线上学术报告

发布时间:2022-11-30 编辑:田秋丽 点击:[]

2022年11月29日上午,经济学院邀请郑州大学蔡玉平教授在线上做题为《中国宏观经济形势与政策分析》的学术报告。报告由经济学院副院长万举教授主持,社科处副处长李鹏教授、经济学院全体教师聆听了报告会。

蔡玉平教授从马克思主义的经济增长理论出发,首先回顾了新冠肺炎疫情以来我国的宏观经济运行状况,然后重点对2022年的宏观经济运行情况进行解读,深入剖析当前经济增长乏力的原因,最终对我国宏观经济政策调控提出了进一步建议。

报告最后,蔡教授针对老师们感兴趣的房地产行业发展、金融政策以及疫情防控等热点问题进行了交流。本次报告内容丰富、资料数据详实、政策分析针砭时弊,对于理解我国当前的宏观经济形势和经济政策有较大的指导意义。(图 /金虎斌  审核/万举 )

上一条:中国社会科学院大学杨开忠教授受邀做《国家社会科学基金选题论证指导》线上学术报告 下一条:经济学院党委理论学习中心组专题学习党的二十大精神