经济学院金融教研室教师应邀参加“第十三届中国金融教育论坛”

发布时间:2022-12-12 编辑:教学办 点击:[]

20221210日,我院金融专业负责人李鹏教授、金融教研室主任盛昌琴老师和金融教研室教师汪淑娟博士应邀参加了“第十三届中国金融教育论坛”。“中国金融教育论坛”是中国高等教育学会高等财经教育分会于2010年创立的高校金融教育教学交流平台,参与单位包括全国60多所高等院校的金融学专业培养单位。“第十三届中国金融教育论坛”于2022129-10日在线上举行,本届论坛主题是“新文科建设背景下创新型金融人才培养”,由中央财经大学金融学院和广东外语外贸大学金融学院共同主办。

其中,我院金融专业负责人李鹏教授、金融教研室主任盛昌琴老师和金融教研室教师汪淑娟博士参加了“金融科技与绿色金融”分论坛,与来自华南理工大学、天津财经大学、浙江财经大学等高校的专家学者一起分享了近期教研与科研方面的研究成果,点评学者也从专业的角度给予了点评和建议。论坛论文报告内容丰富,讨论热烈开放。

通过参加本次论坛,拓展了参会教师的视野、了解了专业前沿、分享了研究成果、启发了教学与科研思路,增加了与国内其他高校金融学教师的交流与沟通,增强了对金融前沿领域的深刻理解与认识,必将有利于提升我院教师的教学与科研能力!(文 图/汪淑娟  审核/盛昌琴

上一条:经济学院邀请胡海峰教授作线上学术报告 下一条: 河南省本科高校大学生校外实践教育基地联合建设启动会暨专题讨论会成功召开