经济学院理论中心组进行党的二十大精神第二次专题学习

发布时间:2022-12-14 编辑:刘笑晗 点击:[]

经济学院党委自1129日组织中心组专题学习党的二十大精神后121305A507会议上通过线上线下相结合的方式召开了党委理论学习中心组学习会议开展党的二十大精神第二次专题学习。经济学院领导班子成员科级干部、党支部书记参会,学院党委书记贺琼主持会议

首先,副书记副院长刘浩天领学了《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议》。十九届中央委员会的报告,是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。

接着,与会人员联系工作实际,交流了学习心得。中心组成员一致认为,要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,坚持为党育人、为国育才,以崭新姿态在新征程上展现新作为。要深刻领会教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。立足学院的学科特色,努力为实现基础研究和重大突破作出贡献。要坚定不移推进全面从严治党,落实新时代党的建设总要求,为促进学院事业发展提供坚强保障。副书记副院长刘浩天、副院长马凌远、教工第四党支部书记刘承毅、学生第五党支部书记李奕做重点发言。

贺琼作总结发言时指出,要坚持把学习宣传贯彻好党的二十大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务。并提出,全院师生一要抓好个人自学,深刻认识党的二十大的重大意义,以高度的政治责任感和历史使命感起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,深入学习领会党的二十大的精神实质,提升个人理论水平和综合素质,增强干事创业的信心;二要抓好学习宣传贯彻工作学院师生党支部要结合工作、学习实际,通过开展专题学习、三会一课、主题党日、学生主题班会等多种方式,认真学习、深刻领会、全面贯彻党的二十大精神,确保学深悟透、融会贯通、入脑入心;三要抓好学用结合,统筹做好学院各项工作,对标年底工作重点和目标任务,对标学“十四五”发展规划蓝图,加压加力做好总结、考核工作,谋划好明年重点工作,真正将学习党的二十大精神转化为推动学院高质量发展的强大动力,奋力开创高质量发展的新局面。

会议还宣读了经济学院学习宣传贯彻党的二十大精神工作计划对全体师生和各党支部学习宣传贯彻党的二十大精神做了周密细致的安排部署

(图/文 刘笑晗;审核 贺琼)

上一条:上海财经大学刘莉亚教授受邀做“如何破题与组织---国家社科课题的申请体会”辅导讲座 下一条:华南农业大学罗必良教授受邀做“寻找‘问题’”线上学术报告