上海财经大学刘莉亚教授受邀做“如何破题与组织---国家社科课题的申请体会”辅导讲座

发布时间:2022-12-14 编辑:田秋丽 点击:[]

为切实提高2023年度国家社科基金项目申报质量,经济学院邀请上海财经大学金融学院刘莉亚教授,于2022年12月13日下午16:30在腾讯会议做了主题为“如何破题与组织---国家社科课题的申请体会”的辅导讲座。经济学院院长郝爱民教授和、社科处副处长李鹏教授、经济学院拟申请2023年国家社科基金的全体老师参会,报告会由经济学院副院长万举教授主持。

刘莉亚教授首先分享了自己3次获得国家社科基金重大项目的成功立项和研究的经验,结合申报书的撰写内容,从选题依据、文献综述、研究内容、框架设计、重点难点、创新之处、格式排版等方面系统全面讲解了国家社科基金项目的申报技巧。随后,刘教授与参会教师进行了深入交流,解答了我院教师在申报国家社科基金项目中遇到的困惑与问题,并对部分选题进行了一对一辅导。

在报告会最后,郝院长就刘莉亚教授的讲座给予高度称赞,致以深深谢意,并盛邀刘教授在方便的时候能够来郑州航院讲学指导。

与会教师纷纷表示,从刘莉亚教授的此次讲座与交流中受益匪浅,讲座对于调动国家社科基金申报积极性,提高申报书选题和论证质量,具有重要启发和指导意义。(文 /许鼎 审核/万举 )

上一条:中央财经大学李建军教授受邀做“普惠金融如何促进共同富裕”线上学术报告 下一条:经济学院理论中心组进行党的二十大精神第二次专题学习