新时代金融学类课程教学改革虚拟教研室开展教材建设讨论会

发布时间:2023-08-25 编辑:教学办 点击:[]

20238月20日,为持续做好教材建设工作,加强金融学国家级一流专业建设,新时代金融学类课程教学改革虚拟教研室组织开展了专业教材建设研讨会。会议邀请了河南财经政法大学王建英老师、郑州财经学院张心怡老师参会。会议由我校金融学专业负责人李鹏教授主持,金融教研室主任盛昌琴、张素勤、王静娅、张靖霞、李艳辉、徐天祥等老师参与此次教材建设研讨会。

此次研讨会围绕金融学专业核心课程《商业银行业务与经营》(第三版)教材的修订工作展开。李鹏教授围绕6月份以来教材修订开展情况,对新教材的编写体系、编写大纲、实务专栏、思政案例、航空特色凝练、工作进度等进行了要求。张素勤教授对教材增减内容进行了说明,强调要突出实务、凸显课程思政,体现学科交叉融合的新文科理念。与会各位教师,详细交流、讨论了各章内容的资料来源、专栏设计、思政案例撰写、适用法律法规、写作计划等情况。

通过此次专业课程教材建设研讨活动,强化了教师对教材建设重要性的认识,统一了教材建设思路,增加了与省内高校的交流与沟通,必将有利于我校金融学专业教材建设水平的提高。(经济学院 文图/张素勤 初审/李鹏  复审/马凌远

上一条:新时代金融学类课程教学改革虚拟教研室开展课程思政建设讨论会 下一条:经济学院成为红色金融育人联盟首批会员单位并参与系列活动