样板党支部建设

当前位置: 首页>>党建工作>>样板党支部建设>>正文

经济学院开展庆“七一”暨党员过政治生日主题党日活动

发布时间:2023-07-01 编辑:李奕 点击:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,庆祝中国共产党成立102周年进一步强化党员身份意识和责任意识提升党员组织归属感和政治荣誉感6月27日,经济学院党委面向全体教工党员开展“庆七一、忆初心、担使命”政治生日主题党日活动。经济学院党委书记贺琼、副院长万举、马凌远,全体教师党员参与。活动由学院党委副书记拜婷主持。

主题党日活动的第一个环节,召开表彰大会,对在学习强国平台学习中表现突出的先进分子予以表彰,由学院领导班子成员为各支部学习强国标兵颁发证书和奖品,努力在全院营造出比、学、赶、帮、超的浓厚学习氛围。会上,为离任的三位支部书记颁发纪念品,并感谢他们为支部做的贡献。

主题党日活动的第二个环节,开展“六个一”政治生日主题党日活动。党委书记贺琼指出,过“政治生日”,是一种政治仪式,也是基层组织开展党内政治生活的重要方式之一,能够帮助党员进一步坚定信仰信念,进一步强化身份意识和宗旨意识。

送上一张生日贺卡

学院党委统一设计定制“政治生日贺卡”,由领导班子成员分别为各支部过政治生日的党员赠送一张政治生日贺卡并送上生日祝福,激励党员加强理论学习、立足本职岗位,永葆为理想信念而奋斗的激情和执着。

赠送一份生日礼物

学院党委为每一名过政治生日的党员们准备了一份生日礼物,表达党组织对党员衷心祝福和殷切希望,希望大家锐意进取、开拓创新、真抓实干,为教育事业作出更大贡献。

分享一段生日愿望

教工二支部、四支部党员代表马元林、申宸鸣,分别结合工作、思想和工作实际,从入党经历、成长过程教学科研等方面,总结过去一年在党组织关怀和培养下取得的成绩,查找自身差距,进行自我剖析,畅谈“政治生日”愿望,展望未来努力方向。

汇报一次调研成果

教工三支部党员代表米文通,结合前期主题教育调研收集到的问题,从精准研题、提出解决措施、下一步工作思路等方面汇报调研工作取得的实效,把调研中发现的好经验好做法、形成的对策建议转化为推动学院改革发展的好思路,切实推动主题教育取得实实在在的成效,真正做到了摸实情、出实招、办实事、求实效。

聆听一节主题党课

学院党委书记贺琼结合主题教育检视发现的问题,以《过好“政治生日”,追寻初心使命》为题,给大家上了一堂直抵人心的主题教育党课。党课结合习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上重要讲话精神,从“深刻认识开展主题教育重大意义、主题教育的实施路径、当前教师党员中存在的问题、以学增智切实发挥先锋模范作用”四个方面进行了深入讲解,让全体党员充分看清当前支部和党员自身存在的问题,深刻认识到要扎扎实实开展主题教育,真正在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

重温一次入党誓词

活动最后,全体党员在学院党委副书记拜婷的带领下,高举右拳,重温入党誓词,唤醒党员入党初心,教育党员时刻牢记党员身份,自觉遵守党的章程,铭记党员使命,践行党的宗旨。

主题党日活动的第三个环节,为党送上生日祝福。4个教工支部、9个学生支部的党员代表们,用“唱红歌”的形式,以激情豪迈的歌声表达了自己对党祝福的心声,唱出了对党的感激之情;用“诗朗诵”的方式,歌颂、赞美党领导下的新中国,赞美富强美丽的新时代,以此向党的生日献礼。

通过的“政治生日”主题党日活动,让全体党员感受到组织的关怀和温暖,增强集体荣誉感,大家纷纷表示,要时刻牢记党员身份,践行入党誓词,进一步坚定信仰信念,以积极担当作为的实际行动为学院事业高质量发展贡献出自己的一份力量

(文:李奕  图:刘笑晗  审核:贺琼)

上一条:经济学院召开“‘以学促干’内涵建设质量提升研讨班”成果汇报会暨闭幕式 下一条:“红心向党迎七一,不负韶华担使命”——经济学院学生支部开展主题党日暨主题教育联学活动