样板党支部建设

当前位置: 首页>>党建工作>>样板党支部建设>>正文

经济学院召开“‘以学促干’内涵建设质量提升研讨班”成果汇报会暨闭幕式

发布时间:2023-08-27 编辑:李奕 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步巩固和扩大学院“以学促干”内涵建设质量提升研讨班的攻关和研究成果,切实把理论成效转化为持续推动学院高质量发展的强大动力,8 24 全天 经济 学院举行 以学促干 内涵建设质量提升研讨班成果汇报会暨闭幕式。 学院 党委书记 贺琼 主持 会议,学院全体科级以上干部、专业负责人、党支部书记、教研室主任、校级创新团队成员和其他研讨班 成员参会。

上午,六个内涵建设质量提升攻关组分组进行研讨。下午,六个组的教师代表和各教研室主任分别围绕能力作风提升咨询报告撰写”“专业发展”“课程建设”“项目库申报”“党建‘双创’”研讨攻关内容进行了成果分享,内容涉及推进重大事项加快落地、党建、课程思政、就业、学科专业建设、科研、师资队伍建设、校友工作等方面,提出了硬招实招进一步促进研讨攻关成果转化为推动学院高质量发展的思路办法和具体措施。

各组主要成果:教研攻关组围绕高级别教研论文发表和新闻媒体宣传两个方面,组织骨干成员封闭研讨,集中完善教研论文和新闻稿,最终形成6篇教研论文和5篇新闻宣传稿咨询报告攻关组集中封闭研讨写作技巧,精心打磨选题和文本内容,初步精选11个选题,凝练组合已完成了超硬材料、化工新材料、枢纽经济等3个文本项目库申报组完成河南省工业与信息厅“河南省大数据创新发展平台”申报完成学校科研和学科两个项目库申报开展河南省第十轮重点学科申报工作党建双创攻关围绕学校更名大学及党建与业务有机融合进行了研讨交流,深入探讨了省级样板党支部建设取得的成效及下一步工作计划能力作风提升组通过研讨调研,深化了岗位认识,学习提升了管理能力,增强了服务师生意识。

学院院长郝爱民充分肯定了各组和各位教研室主任的成果汇报,肯定了大家在假期中全力攻关的辛苦付出。他强调,本次“以学促干”内涵建设质量提升研讨班是对前阶段理论学习和调查研究的总结升华,既是检验主题教育阶段性成果的重要落脚点,也是我们奋力打开事业发展新天地的出发点,要以此为契机继续深化学院内涵建设,在推进学院事业高质量发展中以实干实绩彰显使命担当。

闭幕式上,贺琼总结了本次研讨班前期的工作开展及取得的成效,指出学院 将持续巩固深化主题教育成果, 希望大家 始终 坚持立德树人根本任务, 不断凝聚干事创业的精神力量 在学深悟透、真信笃行中强化使命担当,在啃硬骨头、扛重担子中发扬斗争精神 一是要巩固研讨成果。以学院主题教育成果和本次内涵建设提升研讨班的成果为起点,持续深化以学促干,推进学院事业高质量发展。二是要查摆差距不足。党员干部要通过此次调研研讨活动,深入查找自身短板弱项,改进工作作风,主动谋划作为,深化廉洁自律,提升担当作为的本领和能力。三是要营造干事创业好环境。学院的发展离不开每一名教职工的努力和付出,要推进制度完善和落实,积极营造公正公平、风清气正的干事创业新局面,以党建促业务,以业务促发展,持续推动党建与业务工作双提升。

自主题教育开展以来,经济学院党委深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和学校党委的工作安排,聚焦学院内涵建设,确定14个调研题目,开展调查研究30场,梳理调查研究成效确定了本次内涵建设质量提升研讨班的六项攻关内容,每位班子成员担任一项攻关内容的组长。前期,于7月17日举行了“‘以学促干’内涵建设质量提升研讨班”开班仪式,并进行分组研讨。8月19日~21日组织部分骨干成员集中研讨3天,学院班子全程参加,为研讨班的任务完成打下了坚实基础。下一步,学院将持续巩固深化主题教育成果,推动以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干取得实际成效,为奋力谱写经济学院未来发展新篇章保驾护航。

/李奕 图/刘笑晗 审核/贺琼

上一条:经济学院“青莲计划”特色清廉文化建设 下一条:经济学院开展庆“七一”暨党员过政治生日主题党日活动