工作动态

当前位置: 首页>>教育教学>>研究生教育>>工作动态>>正文

经济学院龙子湖·经世论坛(第3期)顺利举办

发布时间:2023-12-07 编辑:李琴 点击:[]

为实现党建和业务在研究生培养中的深度融合,提高研究生的培养质量和综合素质,提升研究生学思用贯通、知信行统一的能力,经济学院于2023126日下午在05A407会议室举办第3期龙子湖经世论坛活动,本次活动以研究生学术论文汇报为主题。经济学院院长郝爱民、研究生主管副院长陈中伟、研究生第一党支部书记刘培、研究生第二党支部书记及专硕辅导员杨文涛、青年博士李阳阳、青年博士马迪、应用经济学学术型研究生、应用统计专硕研究生共同参与了本次活动。

会议伊始,陈中伟副院长指出,研究生公开宣讲和论文汇报是研究生培养的必要环节,也是研究生提升科研能力和增进学术交流的重要途径,研究生们务必重视和积极参与学院举行的论坛活动。

论文汇报环节,解梦菡、张胜利、郝小苇、王贺四位同学依次汇报了自己的研究论文,与会老师分别就每篇论文的研究价值、理论机制、技术方法等方面同汇报人进行交流,并提出进一步修改的意见。

undefined

会议最后,郝爱民院长作总结发言,他对各位汇报人的学术能力和科研成果表示了肯定,并鼓励大家在科学研究过程中一定要敢于交流、善于交流,特别是在题目选题阶段应当广泛听取自己导师和学院老师的意见,增强论文选题的前沿性。

此次经世论坛的举办为经济学院研究生提供了一个展示自己研究成果的平台,同时也促进了不同专业之间、学生和老师之间的学术交流。在这样的科研氛围下,研究生同学将在未来的学习和科研中取得更加优异的成绩。(图/金书亮 /许蓓蓓 杨文涛 审核/陈中伟)

上一条:2023年经济学院硕士研究生观影活动 下一条:“筑师生情谊,传青春活力”——经济学院师生篮球交流赛取得圆满成功